党委组织部支部开展“学习党的十九大精神”专题组织生活会
发布时间:2017年12月02日 浏览量:

2017年12月1日上午,为深入学习党的十九大精神,党委组织部支部在行政楼420会议室开展“学习党的十九大精神”专题组织生活会,全体支部党员参加生活会,会议由支部书记杨守鸿主持。

会上,何栎同志从新时代党的历史使命出发,强调了党的建设伟大工程在开展伟大斗争、开创伟大事业、实现伟大梦想中的重大作用;从干部监督的原因、主题、理念、方式、重点以及保障机制六个方面解析了习近平总书记关于加强干部监督的新思想;从加强党的执政能力建设、党的政治建设、匡正选人用人风气、坚持严管和厚爱相结合以及把制度建设贯彻始终等方面强调了新时代干部监督工作的新要求;从进一步推进干部监督和有关方面工作的深度融合、抓好个人事项报告“两项法规”落实、加强大干部提醒函询诫勉力度、巩固和拓展专项整治成果等方面指出了当前干部监督的重点任务。

杨守鸿同志党章修正前后的变化为重点,带领大家学习了修改后的新党章和中央的新精神解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会社会主义进入新时代、实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持创新协调绿色开放共享的发展理念、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等内容写进党章总纲的重要意义;把党的政治纪律和政治规矩、带头实践社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德等要求纳入党员义务;把包括政治纪律在内的六大纪律写入了党的纪律等内容

李学静同志结合学习内容提出了三点要求:第一,要坚持用分享心得的方式,在以后的支部组织生活会上“把走出去学的好内容带回来讲”,促进大家相互学习、共同成长;第二,《中国共产党章程(修正案)》作为党的十九大的一项重大成果,支部所有同志都要做到熟背熟记熟用;第三,加强工作作风建设需要部门全体党员共同努力,要以高度的责任心,协同做好部门工作。

通过专题组织生活会,支部同志对加强干部监督和自我约束有了新的认识,对《中国共产党章程(修正案)》有了新的理解,对党的理论创新、实践创新、制度创新有了更坚定的信心。,支部还进行了党费的收缴工作