党委组织部举行主题教育读书班第一次集中学习研讨
发布时间:2023年04月26日 浏览量:

2023年4月25日,党委组织部领导班子开展读书班活动第一次集中学习。围绕全面领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,通过集中自学、研讨交流等方式,让领导干部开展有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。组织部领导班子成员参加,机关党委书记郭兴明出席并参与集体学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、党的二十大报告,胡佳、孙江林、彭守建同志分别领学了《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编习近平关于调查研究论述摘编部分内容,做了重点发言,参会成员进行了交流发言。

大家表示,这样确确实实静下心来手捧原著读原文的机会十分珍贵,要通过系统深入学习,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

郭兴明在小结时表示,要抓住这次难得的“加油”“充电”机会,集中精力、多思多想,正确处理好工学关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,全力以赴推动发展。除读书班为期7天的集中学习外,个人自学将贯穿主题教育全过程。