党委组织部支部开展主题党日活动
发布时间:2023年05月15日 浏览量:

2023年5月15日上午,党委组织部支部在办公楼420会议室开展“深刻领会党的创新理论,为奋进新征程凝心聚力”主题党日活动。会议由支部书记魏群义主持。

会上,首先进行了“第一议题”学习。支部自2022年起,提出并坚持落实第一议题学习制度,将习近平总书记的重要讲话、指示批示、贺信贺电精神作为支部的第一学习议题。李学静同志领学习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,杨聪林同志领学习近平致云南大学建校100周年的贺信,邓忠同志领学习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信。

随后,支部开展了主题教育专题学习。支部根据学校主题教育工作实施方案要求,重点学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。孙江林同志领学党的二十大报告的第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,并结合院系党组织的痛点、难点问题,提出了工作改进举措。胡佳同志领学党章的第六章“党的干部”,并结合“二十字”好干部标准,分享了对干部工作的思考。魏群义同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第十七部分“以自我革命精神推进全面从严治党”有关内容。在党员专题学习分享环节,刘茜倩同志以“习近平法治思想学习感悟”为题开展专题分享,全面阐述习近平法治思想的形成发展和核心要义,并结合自己的专业学习及实际工作分享学习收获。

魏群义进行会议总结时提到,深入开展主题教育是支部当前的一项重要工作。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻把握好这一思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法。要坚持把推动组织工作高质量发展作为重要任务,党员领导干部要围绕组织建设中重点难点问题,带头开展调查研究,找准真问题,提出新办法。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合,一体推进,确保支部主题教育活动取得实效。