学校举行2023年党委党校系列培训班结业式暨交流汇报会
发布时间:2024年01月05日 浏览量:

1月3日下午,2023年党委党校系列培训班结业式暨交流汇报会在民主湖报告厅举行。校长、中国工程院院士王树新,党委常务副书记、党校校长王时龙,党委常委、统战部部长李学静出席活动。活动由党委组织部部长兼党校副校长李成祥主持。

党委党校聚焦百年新重大建设目标,围绕党建引领、高校治理现代化、学科建设、人才培养、干部履职能力等方面,组织全体学员分别赴上海交通大学、浙江大学、中山大学、瑞金等地开展集中学习和交流调研,圆满完成各项学习任务,经考核合格顺利结业。李学静同志宣读结业通知并为学员代表颁发了结业证书,王时龙同志宣读优秀学员表彰决定并为学员代表颁发了证书。

结业式后,8位学员代表聚焦学校新一轮“双一流”建设的战略定位,分别从有组织科研、拔尖创新人才培养、师资队伍建设、管理服务等方面作了交流发言。

189274

王树新校长代表学校党委和舒立春书记向全体学员圆满完成培训、顺利结业表示祝贺。他指出,党委党校是培养干部的主阵地,学校将进一步健全完善干部培训培养体系,为大家学习成长发展搭建更好平台、创造更多机会。他强调,广大干部要带头在办学治校、立德树人中更好展现新担当新作为。一是要旗帜鲜明讲政治,进一步提高站位和标准。要通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面对标落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署,切实增强“国家队”意识、勇担“国家队”使命,聚焦“双一流”建设,全力应答“强国建设,教育何为”“教育强国,高校何为”的时代命题。二是要不畏艰难勇担当,进一步加强研究和思考。大家要聚焦高质量发展,用好“一院一策”,立足岗位职责,主动加强对工作的深度研究、系统思考、顶层谋划,着力构建和完善引领学校未来高质量发展的工作体系。三是要忠诚干净见成效,进一步狠抓执行和落实。要以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀格局,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓好落实,推动学校各项改革发展事业取得突破性进展,形成标志性成果,共同把“百年新重大”宏伟蓝图变为美好现实。